Магазин временно не работает

Aqua Dragons

Aqua Dragons

Что такое Аквадраконы?

Научное название Аквадраконов  Artemia Salina. Это водоплавающие животные, относящиеся к семейству Ракообразных.  Они имеют невероятную способность к сохранению, оставаясь при этом живыми, но в состоянии летаргического сна на протяжении многих лет. Это называется криптобиоз.

Они присутствуют на земле уже много миллионов лет, населяя моря и соленые озера. Их эффективный способ выживания и размножения позволил им сегодня оставаться такими же как и миллионы лет назад.

Научные исследования показали, что после более чем 20-тилетнего пребывания в герметичной упаковке  в состоянии яиц, они не теряют способность вылупляться из них.

Аквадраконы  - это путешественники во времени, которым вы можете помочь появиться на свет и они будут расти у вас в аквариуме, стилизованном под подводный мир, там где произошло их пробуждение от глубокой спячки.

В природе Аквадраконы  (Artemia Salina) всегда живут в соленых озерах и других водоемах.  Они могут питаться только микроскопическими частичками водорослей, которые они собирают, отфильтровывая сквозь крошечные каналы, находящиеся  на щупальцах, которыми они машут  как крыльями во время плавания. Они также могли бы в качестве пищи использовать отложения с дна аквариума, где очень хорошо находить еду как на поверхности грунта. Еда захватывается щупальцами и одним волнообразным движением попадает в рот.  Ням-ням!

Какие они?

У каждого Аквадракона три глаза, ребра которые работают как жабры чтобы дышать, есть и направлять во время движения. У самцов на голове волосы (антенны), которыми они прикрепляются к самке во время спаривания. Самки более длинные и часто их можно видеть с мешочком на спине, там их детки, она беременна!

undefined

Что они делают?

Они едят, плавают, дерутся, спариваются, откладывают яйца,  воспроизводят потомство и многое другое… и каждый из них ведет себя по-разному.  Далее объяснение, что они хотят сказать своими движениями:

  • Плавает кругами – откладывает яйца/рождение детей Аквадраконов
  • Наклоняется из стороны в сторону - избавляется от своей мягкой оболочки из которой он вырос (линька)
  • Остается на плаву, но не движется – он грустный, ему не хватает кислорода либо еды
  • Плавает на поверхности – дышит и ест
  • Плывут скрепленные друг с другом – они счастливы! Они влюблены и спариваются
  • Исследует дно аквариума – копает в поисках еды
  • Очень быстро плывет из угла в угол – он доволен, он хорошо поел и у него много кислорода

Каков их жизненный цикл?

  1. Яйцо
  2. Разрушение яйца и появление эмбриона
  3. Личинка «Науплия»
  4. Переходный период  во взрослую особь
  5. Взрослый
  6. Репродуктивный период
  7. Период вынашивания потомства

Яйцо имеет прочную оболочку, которая разрушается в течении суток, оставляя науплиус, который переходит в фазу личинки. Появившаяся личинка плавает и растет очень быстро, уже через пару недель переходит во взрослую стадию.

Сколько времени они живут, воспроизводят ли они себя?

При надлежащем уходе ваши аквадраконы могут прожить полгода,  при соответствующем водном, температурном режиме и освещении они могут размножаться в аквариуме. Цель каждого животного пройти весь жизненный цикл,  не надо горевать, это закон природы. Вы можете поставить аквариум на солнце для того, чтобы вода испарялась. Однажды он станет полностью сухой и спустя несколько дней (возможно лет) вы можете заполнить его водой и также дать вылупиться личинкам из яиц которых самки выносили на спине!


undefinedИнформация по уходу

Как я могу подготовить аквариум и помочь вылупиться моим новым питомцам Аквадраконам?

Это очень просто!

Когда вы достанете ваш аквариум из коробки, проверьте его содержание. Не забудьте, что там должно быть два пакетика, один с яйцами Аквадраконов, а другой с едой для них, пипетка для насыщения аквариума кислородом, мерная ложка для корма, инструкция и, в случае, если вы приобрели набор с аквариумом с подсветкой, лупа чтобы хорошо рассмотреть крошек!

Если все есть в комплекте, нужно открыть крышку аквариума и налить в него воды. Не забудьте, что речь идет о питьевой воде, если вода из-под крана, то надо дать ей отстояться сутки при комнатной температуре, чтобы испарилась хлорка .

После того как аквариум наполнен водой аккуратно откройте пакетик с яйцами и всыпьте в воду, вы увидите шикарный эффект как только яйца опустятся в воду!

Все готово, как я должен ухаживать за ними? Как их нужно кормить? Надо ли менять им воду?

У вас полный аквариум и вы уже поместили туда яйца аквадраконов?

Прекрасно! Теперь вы можете начать ухаживать за ними. Помните, что температура воду не должна быть выше 31 и не ниже 17 градусов. Аквадраконы любят солнце, но будьте внимательны, чтобы аквариум не перегревался!

Через какое-то время после попадание в воду, аквадраконы начнут вылупляться, но поначалу вы не будете видеть ничего, не беспокойтесь, потому что вы пробудили их ото сна. И в течении 48 – 72 часов они станут видимыми, как крошечные белые точки, которые плывут против течения.  Это время для первого приема пищи, но чуть-чуть, половину мерной ложечки, так как они еще очень маленькие. Далее их нужно кормить через 3 или 4 дня, в соответствии с количеством родившихся Аквадраконов (чаще их много, реже – мало). Но нужно быть внимательным, не перекармливать, даже совсем немного, порции размером в мерную ложечку, которая идет в вашем комплекте,  достаточно.

Также вы должны насыщать аквариум кислородом с помощью пипетки только в том случае, если ваши аквадраконы будут в нем нуждаться.  Чтобы ее использовать, нужно только запустить ее в воду и нажать, таким образом дать выйти воздуху, после достаньте ее не переставая сжимать – в противном случае вода попадет внутрь пипетки.

Наблюдайте за ними все дни, вы можете вести специальный журнал, в котором записывать истории о том как они взрослеют!  Вы сможете увидеть разницу между мальчиками и девочками, видеть как они растут, едят и как  ведут себя. Чтобы различать их вы можете дать им имена!

Что я должен предпринять, если что-то пойдет не так?

Будьте терпеливы, каждое появление на свет Аквадраконов отличается от предыдущего, вы можете увидеть их появление уже через неделю после погружения, но если вы этого не заметили, не кормите их до того момента пока они не станут видимыми, в течении первого месяца насыщайте воду кислородом каждый день, когда они достаточно вырастут, они смогут подыматься на поверхность воды чтобы подышать.

Если вы уверены, что делали все правильно, тем не менее прошло 2 недели, а движения не видно…

Проверьте, соблюдены ли ключевые моменты:

  • Очищенная вода
  • Температура 20-30°С
  • Натуральное освещение
  • Не кормить, пока их не увидите

Если родилось большое количество Аквадраконов, но потом большая часть умерла, причиной этому может быть недостаток кислорода в воде, нужно больше насыщать воду.

Абсолютно естественно и нормально то, что не все особи выживут, это также является частью жизненного цикла.

Надо ли менять воду для Аквадраконов?

НЕТ! Они изменяют состав воды, подстраивая ее под себя, если вода очень мутная, не кормите их несколько дней, возможно у них слишком много еды. Сорт водорослей, которыми они питаются, является часть их  экосистемы, так что вы не должны мыть аквариум. Если один из ваших Аквадраконов умер, вам не надо доставать его из аквариума, он раствориться сам по себе.


undefined

FAQ

 Действительно ли они живые?

ДА ДА ДА, это живые организмы и они нуждаются в вашей заботе о них. О них вы можете прочитать в разделе «Что такое Аквадраконы?»

Надо ли менять воду?

Нет, вода имеет особый уровень pH и солености устанавливаемый самими Аквадраконами, не меняйте воду! В том случае, если вода испарилась, вы можете по чуть-чуть добавлять воду в аквариум, вода должна быть очищенной и комнатной температуры.

Любят ли Аквадраконы солнечный свет?

Да, они его любят, но следите за тем, чтобы аквариум не находился на солнце очень долго – вода может перегреться!

Кусаются ли Аквадраконы?

Нет, у них нет рта, они питаются с помощью своих крыльев, которые выполняют у них функцию жабр.

Какая должна быть температура воды?

Температура воды должна быть не менее 17 и не более 30 градусов по Цельсию

Что делать если один аквадракон умер?

Он упадет на дно и будет медленно разлагаться, став частью среды обитания, доставать его из аквариума не является необходимым.

Вода грязная, что делать?

Перестаньте на время кормить Аквадраконов, пока они не съедят всю еду из аквариума. Это может  длиться на протяжении одной-двух недель пока вода вновь не станет чистой, но если она всегда немного мутная, то это от соли.

Аквадракон умирает на дне аквариума…

Возможно это на самом деле не Аквадракон, а просто его оболочка, которую он сбросил во время линьки? Если нет, то как раз сейчас он нашел себе место для захоронения. Смерть входит в жизненный цикл.

У некоторых из моих Аквадраконов появляется длинный-длинный хвост, почему?

На самом деле, как и у всех рыб, это экскременты которые иногда приобретают вид веревки.

Могут ли Аквадраконы жить в моем обычном аквариуме?

Когда они маленькие, рыбки ими питаются; вы же меньше всего хотите, чтобы ваши новые питомцы превратились в корм для рыбок? НЕТ!

Я вижу двух Аквадраконов, плывущих вместе, что происходит?

Они спариваются, вы видите что самец сверху и прикрепился к самке специальными антеннами, которые растут у него на голове. В таком состоянии они могут находиться в течении нескольких дней.

Сколько аквадраконов обычно вылупляется?

Сложный вопрос, это зависит от воды,  температурных условий. Количество яиц в пакете может колебаться от 10 до 30 штук.

Решение проблем

Мои аквадраконы не вылупились в течении 3-х дней и я ничего не вижу, что я должен делать?

Очень редко  ничего не появляется если вы следуете всем правилам. Пожалуйста, проверьте, все ли вы делаете верно:

  1. Используйте только очищенную воду, не из-под крана, не газированную, не минеральную и в количестве 350 – 380 мл, такое количество воды подходит для необходимых условий.
  2. Насыщайте воду кислородом с помощью насоса каждый день.
  3. Следите за тем, чтобы температура была постоянной и стабильной на уровне 20 – 30 градусов по Цельсию  в тени.
  4. Качество появившихся Аквадраконов и время необходимое им для того чтоб вырасти зависит от многих факторов, среди которых количество света проникающего в аквариум и температурный режим, способ создать идеальный условия меняется в зависимости от времени года: зимой это самое теплое и солнечное место, летом это освещенное место, но без прямых солнечных лучей. Однако, в любом случае, живых существ можно увидеть спустя 4 суток. Если вы их не видите (они очень крошечные), возьмите лупу и смотрите на них сквозь нее против света. Там вы должны увидеть маленьких белых драконов, плывущих против течения.

Вылупилось много Аквадраконов, но сейчас они умирают, что делать?

Не все родившееся Аквадраконы могут дожить до взрослого возраста, в противном случае их было бы слишком много. И это нормальное природное явление, что из всех вылупившихся только некоторые доживут до взрослого возраста. Но чтобы дать вашим новым друзьям лучшую заботу, следуйте этим правилам по уходу за Аквадраконами:

  1. Насыщайте воду кислородом с помощью воздушного насоса либо перелейте воду в другой резервуар, а потом ее же влейте обратно в аквариум. При недостатке кислорода в воде Аквадраконы плавают медленно и апатично. После того как вы добавите кислорода в воду, вы увидите, что аквадраконы плавают быстро и выглядят счастливыми.
  2. Не меняйте воду в аквариуме, но вы можете при необходимости доливать в аквариум очищенную воду.
  3. Нужно кормить их больше, если вода очень чистая и прекращать это делать если вода помутнела. Если вы получили много Аквадраконов (пару сотен) их надо кормить раз в 2-3 дня, но если их меньше, в пределах 30 – 50 штук, кормите их раз в 4 – 5 дней.
  4. Следите чтобы температура в аквариуме была в пределах 20 -30 °C  днем и ночью.
  5. Следите чтобы до аквариума попадали солнечные лучи или чтоб он находился в освещенном месте.
  6. Если несмотря на все ваши усилия для Аквадраконов проблема выжить в вашем аквариуме, вы можете дать воде испариться и начать заново. Яйца, которые не лопнули в первый раз могут вылупиться после того как они высохнут,  а потом заново вступят в контакт с водой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Facebook twitter Google+ Blogger